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Zuppa di ceci neri e cicerchia

Zuppa di ceci neri e cicerchia

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INGREDIENTI

  • 200 g ceci neri
  • 200g cicerchia
  • 2 pz carota
  • 2 pz cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 2 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe nero mulinello
  • sale fino
  • pane raffermo integrale

PREPARAZIONE

  1. Mettere i legumi in ammollo per almeno 24 ore in due contenitori distinti.
  2. Preparare un soffritto e quindi pulire e tritare carota, cipolla, sedano.
    Scaldare l’olio di Coratina in una casseruola, fare rosolare il soffritto e aggiungere i ceci neri e la patata pelata e lavata, coprire con acqua di modo che ricopra i ceci neri di due dita sopra il suo livello, cuocere a fuoco medio. Quando la patata sarà cotta, prendere il tutto e frullare ricavando una crema di ceci neri aggiungendo sale e olio a crudo per rendere la crema setosa e liscia.
  3. In una seconda casseruola, tostare l’aglio intero e il rosmarino con l’olio di cultivar Coratina, aggiungere la cicerchia e coprire di acqua o brodo vegetale, fare andare il tutto a fuoco dolce per circa un’ora mescolando di tanto in tanto, con un cucchiaio in legno. A fine cottura aggiungere il sale e eliminare rosmarino e aglio.
  4. Tagliare a pezzettini il pane e bagnarlo con olio e tostatelo in padella a fuoco vivo.
  5. Tagliare a pezzettini il pane e bagnarlo con olio e tostatelo in padella a fuoco vivo.

Dai una nota piccante al piatto con il condimento al peperoncino. #piccante

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • L’olio monovarietale Coratina è il più ricco in polifenoli, presente in concentrazione maggiore del fabbisogno giornaliero.
  • Questa varietà di olio stimola la Quercitina, antitumorale presente nella cipolla rossa e interagisce con la Lecitina, con azione benefiche sul colesterolo cattivo.
  • I ceci neri e le cicerchie sono ricche di fibre e proteine vegetali.
  • Gli aminoacidi dei ceci si completano con quelli del pane.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La “Coratina”, dal fruttato intenso e sentori di carciofo e mandorla verde, è ricca di antiossidanti
e polifenoli. #decisa

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