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Spigola con bietole e lamponi

Spigola con bietole e lamponi

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INGREDIENTI

  • 600 g di spigola
  • 300 g di bietole rosse
  • 100 g di cipollotto fresco
  • 60 g di olio extravergine di olive di cultivar nocellara
  • q.b. di sale fino
  • 100 g di lamponi freschi
  • 4 foglie di menta fresca

Condimento allo zenzero

PREPARAZIONE

  1. Mondare e tagliare le foglie di bietole rosse eliminando i gambi in eccesso. Mettere le bietole in ammollo in abbondante acqua fredda dopo averle scolate e asciugate.
  2. Tagliare il cipollotto e rosolarlo in una padella con olio di cultivar di nocellara. Dopo a fuoco lento unire la bietola e coprire con un coperchio. Stufare il tutto per due minuti.
  3. Sfilettare e deliscare la spigola. Si otterranno due filetti lineari che andranno posizionati nella stessa padella con la bietola. Aggiungere il lampone, un poco di acqua e ricoprire il tutto. Cuocere il tutto a fuoco lento per altri dieci minuti circa. Serviamo la spigola ponendo attenzione che non si sfaldi.
  4. A piacere, aggiungere, sale fino quanto basta e completare il tutto con un filo di olio a crudo, oppure con condimento allo zenzero e foglie di menta fresca spezzate a mano.

Provala con condimento allo zenzero

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • La spigola è un pesce magro consigliato per chi segue un regime ipocalorico. Ricca di proteine e folati per cui il suo consumo è consigliato anche in gravidanza.
  • L’olio evo da cultivar Nocellara con il suo spiccato profumo di pomodoro verde esalta il sapore intenso della spigola, la delicatezza della barbabietola rossa e la freschezza dei lamponi.
  • L’olio evo ed i lamponi danno alla ricetta un’azione antitumorale, antiossidante, antinfiammatoria, antibatterica, combattendo i radicali liberi.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La Cultivar Nocellara è caratterizzata da note di leggero amaro e piccante medio-intenso
con spiccati profumi.

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