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Sgombro al salmoriglio

Sgombro al salmoriglio

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INGREDIENTI

  • 4 sgombri da 250 gr l’uno
  • 300 g olio extra vergine di cultivar Provenzale
  • Qualche foglia di origano
  • 30 g di prezzemolo
  • 100 g di condimento al limone o olio al limone
  • 30 g di succo di pompelmo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale fino
  • Pepe nero di mulinello

PREPARAZIONE

  1. Per il salmoriglio, sciacquate e asciugate accuratamente il prezzemolo, e tritatelo finemente.
  2. In una ciotola capiente unite il succo di limone o condimento al limone, il succo di pompelmo e l’olio di cultivar Provenzale; con l’uso di una frusta miscelate il tutto aggiungendo poi il prezzemolo, un pizzico di sale e del pepe nero. Miscelate nuovamente fino a quando il sale sarà sciolto: unite a questo punto l’origano e dei pezzi di aglio, precedentemente mondato.
  3. Sfilettate lo sgombro e deliscatelo, dopo sciacquato e asciugato unitelo al salmoriglio, ponete il tutto in frigo per mezz’ora circa.
  4. Sistemate i filetti di sgombro su una padella antiaderente già calda, e cuocete i filetti per circa 4-5 minuti a fuoco dolce. I filetti dovranno risultare dorati su ogni lato.
  5. Usate la restante marinatura di salmoriglio come condimento del pesce e anche di contorni da accompagnamento.

Provala con condimento al limone

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • L’olio monovarietale Provenzale ha un buon tenore di Omega 3 che si aggiungono a quelli dello sgombro creando un’azione vincente per combattere il colesterolo cattivo.
  • Lo sgombro, pesce azzurro dal sapore caratteristico, contiene oltre che Omega 3, calcio e vitamina D per la salute delle ossa.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La Cultivar “Provenzale” è caratterizzata da Gusto armonico e delicato con sentore di mela su cui si innestano quelli di mandorla e vaniglia, sviluppando in progressione gradevoli sensazioni amare e contenuti ritorni di piccante.

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