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Riso con asparagi

Riso con asparagi

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INGREDIENTI

  • 320 g ceci carnaroli
  • 300 g di asparagi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 pz di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Peranzana
  • 1 lt di brodo vegetale

PREPARAZIONE

  1. Pelate gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Fate sobbollire il brodo vegetale
  3. Lavate il sedano e pelate carota e scalogno, lavate il prezzemolo e tritate tutti gli ingredienti assieme.
  4. In un tegame fate appassire il trito con un po’ di olio, aggiungete il riso e fatelo brillare; sfumate con il brodo vegetale a fuoco vivo, dopo continuate la cottura per altri quindici minuti circa a fuoco dolce; a metà cottura aggiungete gli stimmi di zafferano e una parte degli asparagi. (Consiglio di tenere da parte le punte degli asparagi per il decoro)
  5. Al termine della cottura aggiungete il restante degli asparagi e mantecate a fuoco spento con condimento allo zafferano. Aggiustate di sale.

Provala con condimento allo zafferano

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • Gli asparagi sono costituiti per la maggior parte di acqua e hanno poche calorie, sono ricchi di sali minerali e antiossidanti. Hanno proprietà diuretiche e depurative, pertanto sono consigliati a chi soffre di ipertensione e ritenzione idrica. Inoltre, favorendo l’eliminazione di sostanze cancerogene, proteggono dall’insorgere di alcune forme di tumore.
  • Gli asparagi lavorano in sinergia con gli antiossidanti contenuti nell’olio extra vergine di oliva da Peranzana.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La “Peranzana” è molto profumata il che la rende apprezzata per il suo bouquet. Sono noti il suo fruttato medio e il fruttato con note di erba, carciofo, mandorla e pomodoro. #aromatica

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