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Pollo al radicchio

Pollo al radicchio

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INGREDIENTI

  • 600 g di petto di pollo
  • 300 g di radicchio lungo
  • 100 g di cipolla rossa
  • 50 g di succo di limone
  • 20 g di zucchero di canna
  • Sale fino
  • 40 g di olio di cultiva di leccino

MARMELLATA

  • Timo fresco
  • Rosmarino fresco
  • 100g di condimento allo zenzero o zenzero fresco
  • Buccia di limone o condimento al limone
  • Pepe in grani

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il petto di pollo a filetti sottili e lineari, e ponete il tutto in una teglietta con tutti gli ingredienti della marinatura, e tenete da parte per far insaporire
  2. Mondate la cipolla rossa e tagliatela a julienne, in una padella alta fate andare con succo di limone e zucchero, a fuoco basso per circa quindici minuti, una volta cotta la cipolla fate raffreddare.
  3. Rosolate il pollo su una padella antiaderente con olio, facendo lo stesso con il radicchio tagliato in quatto parti di lungo, a termine aggiustate di sale.
  4. Servite il pollo e il radicchio con la cipolla e ultimate il tutto con l’olio a crudo della marinatura.

Provala con condimento allo zenzero o al limone

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • La carne di pollo è magra, proteica, poco grassa, digeribile. Aiuta a potenziare i muscoli ed il sistema immunitario, a rafforzare le ossa. È un antistress.
  • I fenoli dell’olio evo monovarietale Leccino proteggono le proteine del pollo, riducendo i processi che portano alla formazione di composti potenzialmente cancerogeni.
  • Il radicchio che accompagna il pollo è depurativo per l’elevato contenuto di acqua ed è poco energetico. Inoltre le fibre al suo interno trattengono gli zuccheri presenti nel sangue pertanto è consigliato per chi soffre di diabete di tipo 2.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La Cultivar “Leccino” è molto profumata il che la rende apprezzata per il suo bouquet. Sono noti il suo
fruttato medio e il fruttato con note di erba, carciofo, mandorla e pomodoro.

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