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Penne integrali con carciofi

Penne integrali con carciofi

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INGREDIENTI

  • 300 g di penne
  • 400 g di carciofi
  • 1 spicco di aglio fresco
  • Menta fresca
  • Origano fresco
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 100 g di olio di cultivar coratina

Condimento al peperoncino (a piacere)

PREPARAZIONE

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie in eccesso esterne, dopo dividere i carciofi a metà ed eliminare la parte interna. Conservateli in acqua e limone per non farli annerire
  2. Tagliate i carciofi a filetti sottili e spadellateli in una padella con olio aglio schiacciato, l’origano e la menta, salate, prendete una parte dei carciofi cotti e frullateli con un po’ di olio al peperoncino se gradite.
  3. Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, a cottura saltate la pasta con i carciofi e mantecate con la crema di carciofi e olio.
  4. In ultimo in un padellino rosolate la mollica di pane raffermo e servitela sulla pasta già mantecata

Provala con condimento al peperoncino

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • La pasta integrale è preferita alla più comune pasta bianca per i suoi vantaggi: più ricca di nutrienti, buon apporto di fibre, superiore apporto proteico, minerali e vitamine, minore indice glicemico.
  • Il consumo di pasta integrale migliora il benessere intestinale, permette di evitare picchi glicemici, di tener sotto controllo il peso ed il senso di sazietà.
  • L’olio da Coratina con il suo sentore di mandorla verde e carciofo si sposa bene con tutti gli ingredienti della ricetta tra cui i carciofi.
  • I carciofi favoriscono la diuresi, la digestione, l’abbassamento del colesterolo. Sono antiossidanti, ricchi di fibre, ferro e rame. L’olio monovarietale Coratina si combina con i carciofi creando un alleato per combattere il colesterolo ed il cuore.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La Cultivar Coratina, dal fruttato intenso e sentori di carciofo e mandorla verde, è ricca di antiossidanti e polifenoli. I suoi sentori di carciofo si combinano bene con tutti gli ingredienti della ricetta.

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