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Pasta di lenticchie alla caprese

Pasta di lenticchie alla caprese

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INGREDIENTI

  • 300 g di pasta di lenticchie
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 80 g di olio extravergine di cultivar ogliarola
  • 50 g di pecorino

SALSA

  • 50 g di rucola
  • 50 g di basilico
  • 50 g di mandorle
  • 100 g di olio extravergine di cultivar di ogliarola

Condimento bacche di goji – The verde

PREPARAZIONE

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli su una teglia con carta da forno e cospargeteli con il pecorino grattato, infornateli a 180°, giusto il tempo di far sciogliere il pecorino e rendere abbrustolito il tutto.
  2. Per la salsa: versate nel bicchiere del mixer le foglie di basilico, rucola e mandorle, frullate il tutto con l’aggiunta a filo di olio di cultivar Ogliarola rendendo il tutto un composto omogeneo.
  3. Bollite la pasta di lenticchie in abbondante acqua salata e a cottura al dente scolate e freddate con acqua e ghiaccio in modo da non perdere la callosità della stessa.
  4. Miscelate con la mozzarella stappata a mano i pomodorini abbrustoliti di pecorino e servite con la salsa fredda e, se gradite, un filo di condimento al the verde o alle bacche di goji.

Provala con condimento alle bacche di goji o al the verde

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • La pasta di lenticchie è una soluzione pratica e comoda, un modo alternativo di mangiare legumi.
  • Anche senza glutine, è ricca di fibre, ferro, fosforo e altri minerali contenuti naturalmente in questo legume.
  • La mozzarella, il pecorino ed il basilico sono ricchi di calcio e vitamina K che insieme all’Oleuropeina presente nell’olio evo sono fondamentali per la salute delle ossa.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

Cultivar Ogliarola. La Cultivar “Ogliarola” è erbacea e mandorlata con note di amaro e piccante medio-leggero.

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