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Melanzane e peperoni con zuppa di pomodoro fredda

Melanzane e peperoni con zuppa di pomodoro fredda

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INGREDIENTI

  • 400 g di melanzana
  • 300g di peperoni rossi
  • 300 g di pomodori rossi
  • 200 g di cetriolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine di cultivar di Peranzana
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di cerfoglio
  • 80 g di crostini di pane
  • Sale
  • Pepe bianco

PREPARAZIONE

  1. Lavare e mondare la melanzana e i peperoni, dopo tagliarli a cubetti.
  2. In una padella antiaderente a fuoco vivo, aggiungiamo un filo di olio e rosoliamo il peperone e le melanzane, dopo sfumiamo il tutto con l’aceto di mele, copriamo con un coperchio e stufiamo il tutto per circa cinque minuti, girando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo prepariamo la nostra zuppa di pomodoro, sbianchiamo i pomodori e li peliamo, in un bicchiere per frullatore poniamo all’interno i pomodori e i cetrioli già precedentemente mondati e lavati, frulliamo con olio e i pinoli, il composto dovrebbe risultare liscio e setoso, aggiustiamo di sale e pepiamo con del pepe bianco
  4. Serviamo la zuppa di pomodoro fredda con le melanzane e i peperoni stufati all’agro e ultimiamo con i crostini di pane e il cerfoglio tritato a mano.

Provala con crostini di pane, magari integrale.

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • Tutti gli ingredienti hanno elevate proprietà nutritive.
  • La Peranzana, scelta per questa ricetta, conserva tutte le proprietà benefiche dell’olio extra vergine e dona uno spiccato profumo al piatto.
  • Peperoni, melanzane e pinoli sono ricchi di Vitamina C, Vitamina A, Omega 6.
  • Per finire, l’aceto di mele: antiossidante, controlla il nostro colesterolo.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

L’olio da “Peranzana” è molto apprezzato per il suo profumo. Mediamente piccante e fruttato,
con note di erba, carciofo, mandorla e pomodoro.

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