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Gamberi al rosmarino con pesto di mirtilli

Gamberi al rosmarino con pesto di mirtilli

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INGREDIENTI

  • 600 g Gamberi
  • 150 g Patate lesse
  • 1 cucchiaio di calvados
  • 250 g di mirtilli freschi
  • 60 g di olio extra vergine di oliva cultivar Gentile
  • Rosmarino fresco
  • Aglio

Condimento bacche di Goji

PREPARAZIONE

  1. Pulire i gamberi e con i carapacei fare un piccolo fumetto. Mettendo in un pentolino i carapacei dell’acqua fredda il giusto per coprire le teste e far bollire con delle foglie di rosmarino, dopo setacciare schiacciando alla meglio le teste dei gamberi.
  2. Con lo stesso fumetto faremo un purè di patata, semplicemente pestando le patate e addizionando il fumetto, saliamo e correggiamo con un po’ di olio a crudo.
  3. In una padella rovente, con un filo di olio e del rosmarino rosoliamo i gamberi, dopo a fuoco spento bagniamo con del calvados, saliamo leggermente.
  4. Togliamo i gamberi dalla padella e nella stessa, ci mettiamo i mirtilli e li pestiamo con una schiumarola aggiungiamo dell’olio e mixiamo il tutto energicamente.
  5. Serviamo quindi il purè di patata tiepido, i gamberi e nappiamo con il pesto di mirtilli

Provala con condimento alle bacche di Goji

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • I gamberi sono ricchi di omega 3 e omega 6 detti grassi buoni, sono ipocalorici quindi ideali per chi è a dieta perché non apportano molte calorie, sono fonti di sali minerali indicati anche in caso di osteoporosi.
  • Avete presente il colore arancione dei gamberi? È dato dalla Astaxantina, carotenoide dalle spiccate capacità antiossidanti favorite dall’utilizzo della Gentile.
  • Il pesto di mirtilli da un tocco di freschezza oltre che una carica di benefici al piatto.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La Varietà Gentile è caratterizzata da un gusto armonico e delicato con sentore di mela su cui si innestano quelli di mandorla e vaniglia, sviluppando in progressione gradevoli sensazioni amare e contenuti ritorni di piccante.

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