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Farro al cavolfiore con pomodorini

Farro al cavolfiore con pomodorini

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INGREDIENTI

  • 320 g di farro decorticato
  • 400 g di cavolfiore
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 1 picchio di aglio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva cultivar ogliarola garganica
  • Sale
  • Curcuma
  • 1 lt brodo vegetale

PREPARAZIONE

  1. Pulite il cavolfiore, dividendo in cimette molto piccole, eliminate i gambi e stufatelo per quindici minuti con aglio, olio e un po’ d’acqua.
  2. Tagliate a metà i pomodorini, strizzateli e fateli saltate nella stessa padella per 5 minuti
  3. Aggiungete la rucola lavata e spezzettata e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio.
  4. Lessate il farro nel brodo vegetale, a cottura ultimata scolate e saltate con lo stufato di cavolfiore, pomodorini e rucola, aggiustate di sale.
  5. Prima di servire aggiungete la curcuma e l’olio extra vergine, mantecate energicamente per insaporire il tutto.

Provala con condimento allo zafferano

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • L’olio monovarietale di cultivar Ogliarola riduce la perdita in cottura del Licopene, carotenoide antiossidante e antinfiammatorio, aumentandone la disponibilità.
  • Il cavolo è alleato di cuore, fegato, pelle. Da cucinare per pochi minuti ed in poca acqua per non disperdere sali minerali e vitamine.
  • Il farro si distingue per il suo contenuto di selenio e acido Fitico che contrastano l’azione dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento.
  • La curcuma, superfood, completa la ricetta dandole un gusto aromatico.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

Cultivar Ogliarola. L’Ogliarola crea un olio erbaceo e mandorlato con note di amaro e piccante medio-leggero.

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