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Farfalle con pesto e zucchine

Farfalle con pesto e zucchine

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INGREDIENTI

  • 300 g di farfalle di pasta secca
  • 500 g di zucchine
  • 100 g di basilico
  • 60 g di olio extra vergine di cultivar gentile
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele, dopo averle spuntate.
  2. Poi in una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine e scaldatelo a fuoco basso con lo spicchio dell’aglio intero già mondato.
  3. Unite le zucchine, fate saltare in padella 3 minuti, giusto il tempo per perdere l’acqua di vegetazione delle stesse zucchine.
  4. Dopo ponetele in un bicchiere per mini pinner e frullate aggiungendo il basilico a crudo frullate il tutto a più riprese aggiungendo l’olio necessario per rendere il pesto liscio e setoso.
  5. Nel frattempo lessate le farfalle in acqua bollente e salata, scolatela al dente e versate la pasta in una ciotola e mantecatela con il pesto di zucchine aiutandovi con un cucchiaio di legno. Servite subito dopo.

Provala con un po’ di menta. #fresh

LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’

  • L’olio monovarietale Coratina è delicato, vanigliato.
  • Le zucchine sono ipocaloriche, con effetti diuretici, antiossidanti, lassativi. Solo 12 cal per 100 gr.
  • La breve cottura aumenta la disponibilità di carotenoidi delle zucchine.
  • L’Oleocantale al suo interno esalta le proprietà antinfiammatorie delle vitamine C ed A delle zucchine, proteggendo da alcune malattie degenerative.

L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA

La Cultivar Gentile è caratterizzata da gusto armonico e delicato con sentore di mela su cui
si innestano quelli di mandorla e vaniglia, sviluppando in progressione gradevoli sensazioni
amare e contenuti ritorni di piccante.

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