INGREDIENTI
- 300 g di farfalle di pasta secca
- 500 g di zucchine
- 100 g di basilico
- 60 g di olio extra vergine di cultivar gentile
- 1 spicchio di aglio
- q.b. pepe nero
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate le zucchine, grattugiatele, dopo averle spuntate.
- Poi in una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine e scaldatelo a fuoco basso con lo spicchio dell’aglio intero già mondato.
- Unite le zucchine, fate saltare in padella 3 minuti, giusto il tempo per perdere l’acqua di vegetazione delle stesse zucchine.
- Dopo ponetele in un bicchiere per mini pinner e frullate aggiungendo il basilico a crudo frullate il tutto a più riprese aggiungendo l’olio necessario per rendere il pesto liscio e setoso.
- Nel frattempo lessate le farfalle in acqua bollente e salata, scolatela al dente e versate la pasta in una ciotola e mantecatela con il pesto di zucchine aiutandovi con un cucchiaio di legno. Servite subito dopo.
Provala con un po’ di menta. #fresh
LA NUTRIZIONISTA LO CONSIGLIA PERCHE’
- L’olio monovarietale Coratina è delicato, vanigliato.
- Le zucchine sono ipocaloriche, con effetti diuretici, antiossidanti, lassativi. Solo 12 cal per 100 gr.
- La breve cottura aumenta la disponibilità di carotenoidi delle zucchine.
- L’Oleocantale al suo interno esalta le proprietà antinfiammatorie delle vitamine C ed A delle zucchine, proteggendo da alcune malattie degenerative.
L’ ESPERTO DI OLIO CONSIGLIA
La Cultivar Gentile è caratterizzata da gusto armonico e delicato con sentore di mela su cui
si innestano quelli di mandorla e vaniglia, sviluppando in progressione gradevoli sensazioni
amare e contenuti ritorni di piccante.